蒸汽系統隔熱保溫套的優勢有哪些?

 行業動態     |      2020-10-10 13:35:39
      可拆卸保溫套在各行各業中的應用貢獻都比較突出,這也是其長久不衰的原因。大家所接觸到大多數都是屬于化工行業等一些產品,可以今天以蒸汽系統隔熱保溫套為例,為大家詳細介紹一下可拆卸式蒸汽系統隔熱保溫套的實際優勢到底有哪些?讓大家能夠學習到更多關于它的應用知識。
 蒸汽系統隔熱保溫 ?
      蒸汽系統隔熱保溫套的重要性
      據核算,一只一般裸露的閥門每年損失的熱量相當于燃燒一噸燃料油的發熱量。我國工業、民用上的閥門數以萬計,低壓蒸汽閥門,如果不采取絕熱措施,—年浪費的熱量就相當于四噸標準煤的熱量。閥門管道隔熱保溫的好壞直接影響到裝置的安全性和熱能損耗重要問題。
      通常蒸汽管道復雜,閥門三通和彎頭眾多,以通常保溫施工帶來一定的困難,加上閥門等部位經常泄漏,需要檢修和反復拆卸,更換閥門等零部件,更加增加了保溫施工的難度。
      工廠中經常利用熱能進行化學物理反應。有效的保存熱能,減少熱損失是很重要的一環,針對這種特殊情況,我們專門開發研制了工業柔性可拆卸式保溫套,不但達到了節能的效果,安裝維修也更加方便,保溫隔熱效果好??刹鹦侗刈o套有效的解決了這個問題,讓熱損失有效減少90%以上。因此使用蒸汽系統隔熱保溫套是企業理想的節能減排不可缺少的產品之一。
      蒸汽系統隔熱保溫套適應性強:(和傳統保溫比較有明顯優勢)
      1.可快速拆卸,可多次反復使用(傳統保溫只能一次使用)
      2. 適用于不同形狀的管道、設備,特別是對“異形件”更有優勢,甚至在傳統保溫無法做到的情況,可拆卸式柔性保溫衣也可以做到(因為傳統保溫是“硬質材料”加工而成,不易彎曲變形)
      3. 空間適應范圍廣泛,在一個空間狹小的區域也可以使用本保溫衣(套)(傳統保溫對狹小空間有時可能無法做到)
      4.環境適應性強:像化工企業等一些有“腐蝕性”的環境,比傳統保溫更有優勢。(因為傳統保溫外表是鋁皮或鐵皮不耐腐蝕)
      5.適用于不同溫度范圍,在-180-2500℃都可以長時間工作保護。