鐵路火車保溫隔熱套為什么受到青睞

 行業動態     |      2020-10-10 13:37:23
       新型鐵路火車保溫隔熱套,它采用耐高低溫、防火保溫材料;有內襯、中間保溫層,外保護層三層組成,根據設備的具體形狀設計加工而成。它是目前管道、沒備熱保溫材料。它可應用在不同溫度,不同形狀的沒備上。對于要經常拆卸、維修保養、清洗的管設備尤為適用。一面市,就受到業內人士的重視與青睞。廣泛應用于石油化工、電力、冶金、造紙、油田等行業。
       隨著石化、電力、石油、化工的怏速發展,節能愈來愈受到人們的普遍關注。如何搞好設備附件的保溫成為擺在人們面前的重要課題。這是因為設備與管線的散熱損失在整個設備的能耗中占有舉足輕重的地位,據核算,一只DN50——300℃的裸露閥門每年損失的熱量相當于燃燒一噸燃料油的發熱量。石化裝置的閥門數以萬計,其保溫的好壞直接影響著裝置的能耗和經濟效益。但由于近年來加上高硫高酸油不斷增加,設備與管線的腐蝕問題愈加突出。為此。
 鐵路火車保溫隔熱
鐵路火車保溫隔熱套,具有以下特點:
1、防水性能好,不怕水浸、雨淋、防水層被破壞及蒸汽泄漏。
2、導熱系數低,耐溫高、熱穩定性好。
3、防火阻燃,產品由天然性無機材料組成。
4、無毒無味,不腐蝕設備,不污染環境。
5、安裝簡單,拆卸方便,保溫后外觀美觀大方。
6、材料韌性好,施工方便,特別適合復雜形狀(如閥門、彎頭等)的現場保溫。